Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Преимущества Глютоматик перед ручным методом отмывания клейковины

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Преимущества Глютоматик перед ручным методом отмывания клейковины

Glutomatik

Сравнение автоматической системы Glutomatic с ручным методом отмывки и отечественным прибором измерения деформации клейковины

Клейковина имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, определяя такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.

Система оборудования «Glutomatic» производителя Bastak (Турция) позволяет оценивать содержание и качество клейковины в зерне и муке пшеницы по международным стандартам ICC №№ 155 и 158. Использование «Glutomatic» имеет значительные преимущества перед ручной отмывкой клейковины:

  • минимальное количество времени – примерно 10 мин.,
  • минимальное количество пробы – около 10 г.,
  • возможность выделения клейковины из муки грубого помола,
  • влияние человеческого фактора, сведенное к минимуму.

Производитель Bastak предлагает ряд оборудования для анализа клейковины: приборы GLUTEN WASHER (Glutomatic) для отмывки и определения сырой клейковины в 3 модификациях, центрифуга 2100 для определения индекса клейковины, устройство ГЛЮТОРК 2500 для определения сухой клейковины.

Практически при сравнении сходимости результатов, полученных двумя разными методами определения содержания и качества клейковины выяснилось, что значения показателей содержания клейковины, определенные с помощью аппарата Глютоматик, в среднем были ниже значений, полученных на аналогичных образцах, выполненных при ручной отмывке. Расхождение между оценками можно объяснить несовершенством метода ручного анализа, точнее:

  • продолжительность (время) отмывания клейковины ГОСТом не регламентируется;
  • режим отмывания указан не конкретно (фигурируют понятия «осторожно», «энергичнее»);
  • при расчете количества воды для отмывания не учитывается влажность зерна;
  • большой допуск по температуре воды дает погрешность результатов;
  • критерий сушки ориентировочный («до легкого прилипания к рукам»).

Значения прибора ИДК-1 не всегда позволяют четко дифференцировать изучаемые образцы по качеству клейковины.

Использование параметров Глютен-индекса с помощью центрифуги 2100 системы «Glutomatic» облегчает сравнительную оценку образцов, позволяя более точно определить генотипические различия сортов и перспективных линий.    

Анализ образцов с помощью системы «Glutomatic» позволяет получить достоверные результаты при значительной экономии времени и рабочих ресурсов.

Для получения подробной информации о прибоах и предоставления коммерческого предложения обращайтесь по указанным контактам:

  • телефон +7 (495) 933 71-47 доб 313.
  • E-mail: gn@millab.ru

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
26.03.2024

Пробирка — это лабораторный сосуд цилиндрической формы, дно которого запаяно. Емкости изготавливаются из стекла, пластика или других материалов, устойчивых к воздействию химических веществ и реагентов. Эта лабораторная посуда выдерживает перепады температур, устойчива нагреву или охлаждению.

26.03.2024

Лабораторная посуда — важная часть технического оснащения лаборатории в сфере науки и исследований. Ее функциональное разнообразие позволяет ученым во многих областях проводить разные эксперименты, анализы, тестирования. В этой статье мы рассмотрим классификацию видов лабораторной посуды, расскажем о требованиях к этому типу оборудования, а также сферах применения.

27.12.2023

Для проведения химического анализа материалов лабораториям требуются специальные приборы — спектрометры. Принцип работы всех анализаторов спектра схож: они разлагают излучение в спектр, позволяя измерить его интенсивность, длину, волну, частоту и другие параметры. Существует несколько типов спектрометров. В этой статье разбираемся, как выбрать прибор для спектрального анализа под конкретные лабораторные задачи.

27.12.2023

Трубчатые вращающиеся печи (ТВП) представляют собой технологичные устройства, состоящие из футеровки (изоляции), нагревательных элементов и трубы, которая является рабочей камерой. Труба, как правило, расположена под наклоном, а работа устройства осуществляется при её непрерывном вращении.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения